0769-86661371
周一至周日08:00-17:30

当前位置 首页>新闻动态>医院新闻

【聚焦热点】企石医院急诊科成功创市“青年文明号”

2021年03月17日 来源:东莞市企石医院
0

激扬青春梦 建功正当时

——企石医院急诊科成功创市“青年文明号”

3月17日上午,我院组织领导班子、各职能科负责人、团委成员及急诊科全体医务人员为急诊科成功创“东莞市青年文明号”举行挂牌仪式,镇团委书记徐继荣、镇卫健局局长姚振标出席了仪式。微信图片_20210317095242.jpg/

仪式上,我院党总支部副书记、副院长缪日辉对急诊科创号取得成绩给予充分肯定,并希望在今后的工作中再接再厉,开拓进取,为医院发展建设贡献青春力量。

镇团委书记徐继荣对企石医院急诊科集体成功创“东莞市青年文明号”表示祝贺,他指出,创建“青年文明号”是我镇共青团的一项品牌活动,也是一项凝聚青年、团结青年、带领青年建功立业、加强精神文明建设的重点工作,企石医院急诊科能够积极响应号召,认真贯彻镇团委的工作部署要求,按照青年文明号的创建规划,狠抓科室建设,立足岗位职责,尤其在疫情防控工作中,急诊科全体医务人员无谓生死、不计付出,勇敢冲在抗疫第一线,圆满完成任务,为全镇医疗卫生健康事业作出重要巨献。下来,希望企石医院全体医务人员继续发挥先锋模范带头作用,继续以实际行动为广大群众的生命安全保驾护航,以优异的成绩向建党100周年献礼。

企石医院急诊科位于门诊部一楼,技术力量雄厚, 拥有医护人员29人,其中医生9人,副主任医师3人、主治医师2人、住院医师4人、护士 20人。急诊科作为医院的“急先锋”、“特种部队”,全科医务人员坚持“时间就是生命”,坚持患者至上,救人至上,社会效应至上,奉献至上的服务宗旨,团结一致,协作努力,形成了一支能吃苦、能战斗、能奉献的队伍。

急诊科设置有分诊区、内外科诊室、抢救室、外科处置室、留观病房、换药室、门诊输液室等功能部门。实行24小时应诊制度,采取多学科一体化急救模式,对急诊病人进行及时、迅速的救治。

科室配备有装备了现代化急救仪器的救护车三辆,可在现场或救护车内展开院前急救,能满足本镇内120呼救需求。科内配有设备:美国鸟牌呼吸机一台,维曼转运呼吸机1台、飞利浦除颤仪3台,多参数床边监护仪3台、光电单导心电图机5台、心肺复苏仪1台、 电动洗胃机1台、 电动吸引器4台、注射泵2台等急救设备,可抢救各类中毒、电击、溺水、多发伤、心梗、心力衰竭、心律失常、休克、脑梗塞、呼吸衰竭、呼吸心跳骤停等各类急危重症。

急诊科在院领导、团委的正确领导下,始终把创青工作与日常诊疗工作紧密结合,恪守“有险必救、有危必接、争分夺秒、真诚为民”的服务承诺,成功抢救了多名因电击、心肌梗死导致心跳骤停的患者,救治了多起集体食物中毒、大批外伤以及其他危重病人,在多次重大突发事故中冲锋在前,为千千万万身处危难的人民群众搭建起安全、温馨、高效的绿色生命通道,全力打造“呼之即来、来之能战、战之必胜的优质服务团队”,构筑起白衣天使无私奉献、救死扶伤的良好形象,确保了广大人民群众的生命安全。微信图片_20210317144221.jpg/