0769-86661371
周一至周日08:00-17:30

当前位置 首页>新闻动态>医院新闻

【我为群众办实事】全力保障新冠疫苗接种工作,共同构筑全民免疫屏障

2021年04月01日 来源:东莞市企石医院
0

    为有力有序配合全镇做好新冠疫苗大规模人群疫苗接种工作,更好保护人民群众身体健康,在镇委镇政府的大力支持和高度重视下,经过镇卫健局的牵头部署和各相关部门的通力配合,紧张筹备,位于铁炉坑喜宴楼的企石首个新冠疫苗大型临时接种点于2021年4月1日正式启用。微信图片_20210401145048.jpg/

前期,我院严格落实镇卫健局相关工作要求,认真配合做好疫苗接种点设施设备、人员投入、接种流程设置、应急处置方案等准备工作。接种点启用前一天,我院党总支部书记、院长曾宪辉同志、副院长陈剑峰同志及相关职能科室负责人深入到现场,自查各项工作到位情况,与镇卫健局领导进一步沟通细节完善,确保疫苗接种的每个环节万无一失,为广大群众提供高效、快捷、专业的新冠疫苗接种服务。微信图片_20210401145348.jpg/

在院领导的指挥部署下,我院组建了一支由医生、护士、信息技术人员、宣传工作、共青团志愿者等100多名的精干力量组成的工作队,赶赴现场执行医疗保障任务,支援新冠疫苗接种工作。按照任务分工,各司其责,紧守岗位,连续作战,应对大规模接种高峰,在引导排队、填表、咨询登记、接种、留观等各项工作贡献力量,有条不紊的推进接种工作,保障广大群众顺利接种。

下来,我院将继续认真落实上级部署,进一步改进工作流程、提升服务质量、配合宣传发动,全力投入到全镇新冠疫苗大规模接种任务中。