0769-86661371
周一至周日08:00-17:30

当前位置 首页>新闻动态>医院新闻

【聚焦热点】第110个“5.12”国际护士节,我们这样过!

2021年05月12日 来源:东莞市企石医院
0

    


    2021512日,我们迎来了第110个“5.12”国际护士节。在建党百年华诞即将到来之际,企石医院全体白衣天使以学习党史的钻劲和韧劲,秉承和弘扬南丁格尔救死扶伤、无私奉献的大爱精神,英勇奔赴于抢救病人和疫情防控第一线,不断创新发展护理事业,用实际行动传承红色基因,用专业和真诚,展现护理工作者的责任担当、奋发勇为、恪尽职守,为维护群众健康安全作出了积极贡献。

为纪念“5.12”国际护士节,企石医院开展了一系列活动,给医院全体白衣天使致以节日慰问。

     511日上午,我院党总支部书记、院长曾宪辉同志带领院领导班子及相关职能科室负责人,深入临床一线,为全院白衣天使送上节日问候,并对医务人员为守护人民健康而默默奉献表示感谢与敬意。微信图片_20210511143942.jpg/

     512日下午,企石医院领导为全体白衣天使精心安排策划了一场户外拓展活动,并借此机会,表彰一批先进护理工作者,大力弘扬南丁格尔精神,歌颂白衣天使救死扶伤、爱岗敬业、无私奉献的职业光辉形象,激励广大白衣天使积极进取,不忘初心,牢记使命,助推医院高质量发展,为保障人民群众身体健康作出更大贡献。微信图片_20210512164554.jpg/

   本次活动在企石镇“我的农场”举行,得到镇委镇政府大力支持和关心重视,莫志勇副镇长带领镇卫健局相关人员一行亲临现场出席活动,我院领导班子全体成员及各临床科室护理人员参加活动。活动由我院副院长陈剑峰主持。

活动现场,我院党总支部副书记、副院长缪日辉同志宣读了《企石医院20215.12护士节表彰决定》,对我院一批先进护理工作者予以表彰,并勉励全院白衣天使要以先进为榜样,用积极饱满的热情、求真务实的作风、无私奉献的精神投入到护理工作中去,进一步推动我院医疗护理事业再上新台阶!

企石镇副镇长莫志勇、我院党总支部书记曾宪辉、护理部主任黄新分别致辞,感谢全体白衣天使一直以来的辛勤劳动和艰辛付出,向她们救死扶伤、爱岗敬业、无私奉献的高尚品德致敬!

   莫志勇副镇长代表镇委镇政府向企石医院护理团队送上节日慰问和鲜花,我院曾宪辉院长、护理部主任黄新代表接收。微信图片_20210512164621.jpg/

   现场,我院白衣天使表演了自创的优秀舞蹈作品《出征》,把活动气氛推向高潮,反应十分热烈。微信图片_20210512164638_副本.jpg/

最后,以轻松愉快的游戏环节圆满结束了整场活动。

表彰名单

1、先进护士长

冯嘉蕙、张梅、兰红霞、张美胡、姚丽芳、谭玉娟

2、先进护士

孔施敏、黄丽娇、陈丽冰、赵敏、姚雪霞、莫展屏、吴玉轩、姚柳贤、潘玩兰、

程青、刘明映、谢彩云、姚瑞珍、谢宛萍、姚淑谦、黄巧仪、杨雪琴、周海婷、

陈丽、姚映笑、黄浩燃、吴耀银、何艳芳、张惠敏、姚占芳、邓金凤、陈嘉欣、

邹美妹、谢杰司

330年护龄奉献奖

韦小江、何艳芳、梁志群、袁柏香、姚雪梅

最后,向正在常态化疫情防控和日常护理一线辛勤工作的白衣天使致以节日的祝贺和诚挚的问候,向用亲情和大爱默默支持前你们工作的医务人员家属致以衷心的感谢!

祝愿全体白衣天使:

护士节快乐

身体健康

工作顺利

家庭幸福