0769-86661371
周一至周日08:00-17:30

当前位置 首页>新闻动态>医院新闻

【企医温度】病房里也可以度过“甜甜的”新年

2022年01月06日 来源:东莞市企石医院
0

疫情期间,为进一步落实管控措施,企石医院严格实行住院探视制度。谢绝了患者家属的探访需求,却不断完善对患者的人文关怀服务。

    为缓解患者与家人的分离孤独感,保障患者身心健康,在元旦新年期间,企石医院内二科医护团队为患者在病房举办了一场温馨暖心的“撒糖活动”,以送糖水的方式向患者传递浓情蜜意,增添元旦节日气氛。

    当日午休时分,企石医院内二科护士长陆忠红、副护士长黄丽儿带领护理团队精心准备好一杯杯温热香甜的牛奶西米露糖水,亲自送到内二科所有住院患者手中,并寄予新年祝福。家一般的浓厚氛围顿时化解了患者对亲人的思念之情,共同度过一个难忘愉快的元旦新年。

    关爱不只在新年,内二科医护团队平日里同样十分注重人文服务,通过与患者交流谈心,帮助患者打水买饭,甚至亲自喂饭的暖心举动,彰显优质护理服务。

    不是亲人胜似亲人,企石医院内二科全体医护人员始终秉承以患者为中心的服务理念,为每一位患者身体和心理健康保驾护航。